搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 试题公文 >> 正文

大学生村官考试:9月1日国内外时政热点

http://www.youth.cn 2017-09-13 17:01:00 中国青年网

  大学生村官时政热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,小编整理了国内外时政热点助大家备考。

  一、国内热点新闻

  当时任浙江省建设厅副厅长的杨秀珠经新加坡出逃美国,开始了她历时13年7个月的外逃生活。据温州市纪委2004年的通报,杨秀珠已被查清的涉案金额为2.532亿元。杨秀珠被列为“百名红通人员”头号嫌犯。2005年5月20日深夜,当荷兰国际警察走进杨秀珠的地下室时,杨秀珠正伏在床上瞪大眼睛目空一切地望着天花板。当警察向杨秀珠宣布,荷兰警方通过国际通缉令获取临时逮捕她的授权,将对她实行逮捕时,杨秀珠反而变得异常平静。2016年11月16日,杨秀珠回国投案自首。2017年7月28日,浙江省杭州市中级人民法院公开开庭审理了杨秀珠贪污、受贿一案,杨秀珠当庭表示认罪悔罪。

  在金砖国家领导人厦门会晤举行前夕,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京发表署名文章,分享对金砖国家未来合作前景的看法。普京在题为《金砖国家——开启战略伙伴关系的新视野》的文章中说,作为今年的金砖国家轮值主席国,中国的高效率工作使我们在政治、经济、人文等所有主要合作领域得以共同取得重要的进展。此外,金砖五国在世界上的地位也得到了显著的提升。

  北京城市副中心行政办公区的各项建设正在进行,其中备受关注的地下文物勘探也在推进。北京青年报记者昨日从负责协助考古勘探的北京新奥集团通州分公司获悉,目前行政办公区及周边的考古勘探任务已经过半,发现两千余座古墓,其中在综合管廊施工区域还发现了价值较高的一处唐墓和一处迄今为止保存最为完好的辽金墓。

  8月31日早上9点,成都东郊的四川省原子能研究院,“请登记并带好检测仪,辐射过量了(它)会响。”在工作人员提醒下,记者接过递来的卡片状仪器带好,走进离大门不远的两层建筑。不少工程师已早早围聚在那儿,他们将在这里正式启动俄罗斯18枚钴-60放射源的退役工作。“是目前最成熟的民用核技术应用之一。”四川省原子能研究院院长陈浩介绍,通过放射源释放γ射线,可实现为食品消毒灭菌、工业材料改性、农业辐射诱变育种、进出口检疫等功能。

编辑:张小舵 来源:中公教育大学生村官考试网

博天堂国际